Бизнес идеи со всего света:     Аренда и прокат   |    Бытовые услуги   |    Деловые услуги   |    Хобби и отдых   |    Издательское дело   |    Инвестиции   |    Образование   |    Предметы потребления   |    Промышленные товары   |    Розничная торговля   |    Сельское хозяйство   |    Строительство

Разведение перепелов

разведение перепелов

Хорошие перспективы в деле домашнего птицеводства имеет разведение перепелов, преимущественно японской породы, для получения мяса и яиц. В начале в Японии, затем в других странах были выведены множество разновидностей данной породы, отличающейся рядом преимуществ. Их мясо относится к разряду деликатесов, а высокое содержание холина в яйцах определяет им исключительно высокую ценность как диетическому продукту.

Вес взрослых самцов составляет 100-120 г, их можно отличить от самки по окрасу передней части тела, имеющих лицо и горло ржаво-коричневого цвета и светло-коричневую грудь. Самки весят от 130 до 150 г, обладают светлой передней частью тела и черными мелкими пятнами на груди. Наиболее продуктивные перепёлки способны сносить до 300 яиц в год, каждое в среднем весом до 11-12 г.

При разведении перепелов, их можно держать в клеточной батарее, изготовленной на основе сетки из металла, гнёздами в индивидуальной ячейке 30х20х20 см из расчёта 3 самки и 1 самец.

Самки откладывают оплодотворённые яйца начиная с возраста 70 дней, но ввиду того, что они лишились инстинкта насиживания в результате селекционного отбора, нужно выводить молодняк в инкубаторе. Для этого подойдёт любая конструкция, имеющая влажность 60-90% и температуру 38 градусов.

Выводимость птенцов из оплодотворённых яиц имеет высокую степень, достигающую до 85%, перепелята появляются из яиц дружным образом обычно на 17-й день инкубации.

Птенцам необходимо обеспечить напольное содержание, постелив мелко нарезанное сено или опилки, а первые 7-8 дней жизни содержать возле электрического источника тепла с температурой около 38 градусов. Вначале молодняк кормят мелкими мучными червями, пшеничной крупой, крутым яйцом, пшеном, зеленью. Питьевая вода наливается в плоскую посуду не глубже 0,5 см, чтобы перепелята не могли не захлебнуться, также первый месяц им нельзя ставить песок, так как они не способны его отличить от корма и при наклёве погибают.

Взрослых перепелов желательно кормить в одно и тоже время 3 раза в день, стараться разнообразить рацион, включая в него минеральные добавки, витаминные, зерновые и белковые корма. Отмечается, что хорошо несутся перепёлки, если им давать комбикорм, предназначенный для кур повышенной яйценоскости. Температура в помещении должна быть не ниже 14 градусов тепла, а продолжительность светового дня - не более 16 часов.

В летний период перепелов полезно содержать на открытом воздухе во дворе, когда клетки устанавливаются в тихом месте. Также птиц можно содержать в вольерах любого размера большими группами до 40 голов, но следует учитывать, что в этом случае у самок яйценоскость снижается по сравнению с содержанием в клетках.

Таким образом, следуя простым правилам по выращиванию японских перепелов, имеет смысл разводить их в домашних условиях. Мясо можно продавать ресторанам в качестве деликатеса, а яйца - нуждающимся в диетическом питании.

Свое дело на разведении перепелов японской породы приносит птицеводам высокую прибыль без особых хлопот и затрат.

Автор: Александр Кочкаев © Proposer.Ru

 (Голосов: 103)
14 мая 2010Категория: Птицеводство
Франшиза "Сантехник Профи"

Прибыльный бизнес, минимальные вложения! Начни зарабатывать от 50 000 руб. в месяц прямо сейчас!