Бизнес идеи со всего света:     Аренда и прокат   |    Бытовые услуги   |    Деловые услуги   |    Хобби и отдых   |    Издательское дело   |    Инвестиции   |    Образование   |    Предметы потребления   |    Промышленные товары   |    Розничная торговля   |    Сельское хозяйство   |    Строительство

Разведение индюков

разведение индюков

Индейки - домашние птицы крупных размеров, имеют мясо во многом схожее с куриным. В тушках содержится много полноценных белков, жир не является тугоплавким, в котором есть больше половины высоко насыщенных жирных кислот. Из мяса можно приготовить множество различных блюд, а в отварном виде оно практически пригодно для всех диет.

Для организации своего бизнеса по выращиванию индюков, в первую очередь нужен чистый сухой сарай, они относительно легко могут переносить морозы до -15 градусов и поэтому в районах с тёплым климатом их содержат в облегчённых помещениях. Насесты изготовляются из брусьев шириной 8 см, высотой от 8 до 10 см, которые располагаются на одном уровне - 80 см от пола с расстоянием 50 см из расчёта 40 см на каждую птицу. Гнёзда развешиваются или расставляются по одному на 4 головы, возле них обязательно ставятся песочные ванны.

Яйцекладку индейки начинают в возрасте 10-12 месяцев, обычно откладывая за сезон до 80 яиц. Самка сначала подряд сносит 4-6 яиц, потом наступает перерыв 1-2 дня, затем начинается новый цикл. К концу племенного сезона перерывы становятся дольше, а циклы короче. Яйцекладку способно увеличить дополнительное освещение в зимний период при коротких световых днях, когда на высоте 2 м от пола подвешивается электрическая лампочка, которую надо включать за 1 месяц до начала кладки.

Зимой следует предпринимать меры, чтобы птицы находились как можно дольше на свежем воздухе, так как они имеют склонность к ожирению при малых движениях. Наседку следует выпускать погулять 2 раза в день по 10 минут.

Во время племенного сезона наблюдается похудение индюков, влекущее снижение оплодотворения, поэтому самцов подкармливают дополнительно зерном овса, которое проросло до наклёва.

Под наседками обычно кладётся примерно 17-18 яиц, т.е. столько, сколько она способна прикрывать своим телом без раскрывания крыльев. Гнёзда для насиживания устанавливаются в затемнённом месте на полу, где температура должна быть не менее +10 градусов. Перед этим в гнездо насыпается слой земли толщиной 6-7 см, сверху кладётся сухая, плотно примятая солома, которой застилаются все углы во избежание скатывания в них яиц. Рядом с гнёздами ставят воду, корма, ящик с золой и сухим песком.

В корм дают цельное зерно или его отходы, сухую мучную смесь. В приусадебном хозяйстве можно применять комбинированный тип кормления, когда птицам дают сухое и проращенное зерно, влажные и сухие мешанки. Зимой подкармливают рублёной морковью, свеклой, капустой, сечкой сдобренной сушёной растёртой зеленью. Индеек в племенной сезон следует кормить 4 раза в сутки, во время стойлового периода - 3 раза. Утром и днём кормят увлажнёнными смесями, ночью - зерном. Индейке, имеющей живую массу 4 кг и продуктивность 20 яиц в месяц, надо скармливать в сутки: пшеничных отрубей 30 г, зерна 120 г, варёного картофеля 100 г, сухих животных кормов 20 г, сенной муки 40 г, моркови и других корнеплодов - 60 г. Для наращивания мяса, а не жира, индейкам необходимо давать меньше зерна и больше объёмистых кормов.

Таким образом, занимаясь выращиванием индеек, можно получать высококачественное диетическое мясо, которое нетрудно продавать и получать высокую прибыль.

Автор: Татьяна Землянухина © Proposer.Ru

 (Голосов: 194)
27 марта 2010Категория: Птицеводство
Франшиза "Сантехник Профи"

Прибыльный бизнес, минимальные вложения! Начни зарабатывать от 50 000 руб. в месяц прямо сейчас!