Бизнес идеи со всего света:     Аренда и прокат   |    Бытовые услуги   |    Деловые услуги   |    Хобби и отдых   |    Издательское дело   |    Инвестиции   |    Образование   |    Предметы потребления   |    Промышленные товары   |    Розничная торговля   |    Сельское хозяйство   |    Строительство

Разведение голубей на мясо

разведение голубей на мясо

Мясное голубеводство появилось и развивалось в регионе средиземноморского побережья. В Египте и нескольких европейских странах голубиное мясо считается в настоящее время отменным деликатесом. О его высоких диетических качествах упоминалось ещё в древних трактатах по восточной медицине.

Голубятина содержит незаменимые аминокислоты, легкоперевариваемые белки, по усвояемости и вкусу опережает многие виды мяса птиц и животных. Низкая температура плавления жира позволяет не ощущать после еды тяжесть в желудке.

Мясные голуби забиваются в возрасте 3-4 недели после целенаправленного 10-ти дневного откорма. Кормление желательно производить очищенным от плёнки горохом, пшеном, кукурузой и пшеницей. Перед высыпанием в кормушку зерно замачивается в течение нескольких часов для быстрого переваривания и усвоения. В одно из кормлений полезно давать зерно в проращенном виде и прибавлять в мешанку 1% любого жира. Хорошие результаты для набора веса приносит рассыпчатая гороховая, яично-гороховая и картофельно-гороховая каша.

Отсутствие специального кормления перед убоем голубей приводит к получению жёсткого мяса с плохими вкусовыми качествами, по причине отсутствия жировой прослойки в тушках.

Для разведения и выращивания из мясных пород наилучшим образом подходят римские голуби. У них более крупные тушки по сравнению с остальными, по убойному выходу (60%) приближены к курам, и фарш получается очень сочным, достаточной мере жирным ни с чем не сравнимым вкусом.

Интересным фактом является возможность продавать голубиный помёт, считающийся ценным удобрением, который стоит в 2 раза больше мяса. Помёт в высушенном виде хранится в мешках, за 10 дней до внесения в почву растворяется в воде из расчёта 1:10, несколько раз в день взбалтывается для улучшения размягчения. Из голубиного пера делают подушки, украшения и цветы.

Таким образом, занимаясь разведением голубей, можно получать неплохую прибыль и организовать большой птичник для создания своего бизнеса.

Желающим освоить подобное дело следует подробнее прочитать литературу о разведении, выращивании и содержании голубей мясных пород, что эффективным образом отразится на получении высокой прибыли. Продать голубятину и помёт в большинстве регионов не составляет особой проблемы.

Бизнес на разведении голубей на мясо реально не имеет конкуренции и является высокорентабельным хозяйством.

Автор: Михаил Гаврилов © Proposer.Ru

 (Голосов: 83)
23 ноября 2009Категория: Птицеводство
Франшиза "Сантехник Профи"

Прибыльный бизнес, минимальные вложения! Начни зарабатывать от 50 000 руб. в месяц прямо сейчас!