Бизнес идеи со всего света:     Аренда и прокат   |    Бытовые услуги   |    Деловые услуги   |    Хобби и отдых   |    Издательское дело   |    Инвестиции   |    Образование   |    Предметы потребления   |    Промышленные товары   |    Розничная торговля   |    Сельское хозяйство   |    Строительство

Выращивание укропа

выращивание укропа

Укроп - пряная овощная культура, успешно выращиваемая в регионах с разными климатическими условиями на открытом грунте, под плёнкой и в теплице.

В свежем виде растение используют в качестве приправы к разным блюдам, добавляют при солении, мариновании и консервировании овощей. Семена имеют много эфирных масел и применяются в парфюмерии, медицине, фармацевтике, мыловарении, хлебопекарном и кондитерском производстве. Свежие листья имеют много полезных веществ как аскорбиновая кислота, каротин, белок.

Укроп является холодостойким однолетним растением и адаптирован к понижению температуры до 0 градусов. Прорастание семян начинается с 5 градусов, но идеальной температурой считается 19-20 , когда появляются всходы через 15-17 дней с начала посева.

При некоторых случаях неблагоприятной погоды, когда очень холодно или весенняя засуха, рекомендуется провести перед посевом обработку семян. Семена укропа укладывают в мешочки из марли и намачивают на протяжении трёх суток в горячей воде с температурой 50-60 градусов, сливая отстоявшуюся воду 3-4 раза в сутки. Подобный способ проращивания семян также способствует их обеззараживанию. Далее семена расстилают в данных мешочках примерным слоем 2 см и накрывают пропаренными опилками.

Рост укропа до состояния зелени зависит от сорта, погоды и колеблется от 20 до 40 суток.

Посевной участок должен быть чистый от сорняков и пригодный для глубокой обработки почвы. Срок для посева семян на открытом грунте обычно конец апреля. Посев производится по схеме 50х70 см или междурядьями 70 см с нормой высева 1-1,5 г семян на 1 квадратный метр и глубиной заделки 2 см. Во время ухода надо пропалывать, рыхлить почву в междурядьях не менее 4-5 раз.

Уборка укропа проводится вручную, выдергиванием всех растений вместе с корнем и укладыванием в тару кучками по 5-6 кг. Убирать рекомендуется в утреннее время, тщательно отряхивать растение во избежание попадания земли на листья и быстро затоваривать, закрыв брезентом или плёнкой от солнечных лучей, чтобы укроп не завял.

Продажа выращенного укропа не создаёт трудностей, его можно быстро реализовать самостоятельно на городских рынках, сдать перекупщикам сельхозпродукции, либо предварительно договорившись продать парфюмерным, фармацевтическим, кондитерским, консервным производствам расположенных вблизи вашего района.

Малый бизнес на выращивании укропа отличается простотой и надёжностью, обеспечивая высокую прибыль трудолюбивому предпринимателю.

Автор: Елена Варламова © Proposer.Ru

 (Голосов: 55)
2 сентября 2009Категория: Овощеводство
Франшиза "Сантехник Профи"

Прибыльный бизнес, минимальные вложения! Начни зарабатывать от 50 000 руб. в месяц прямо сейчас!