Бизнес идеи со всего света:     Аренда и прокат   |    Бытовые услуги   |    Деловые услуги   |    Хобби и отдых   |    Издательское дело   |    Инвестиции   |    Образование   |    Предметы потребления   |    Промышленные товары   |    Розничная торговля   |    Сельское хозяйство   |    Строительство

Выращивание петрушки

выращивание петрушки

Петрушка - двулетнее травянистое растение семейства зонтичных (сельдерейных), выращивается повсеместно как очень полезная пряная зелень, ввиду наличия в её корнях, листьях и семенах эфирных масел, обладающих специфическими ароматическими качествами.

Содержит аскорбиновую кислоту, каротин, белки, углеводы, пищевые волокна и органические кислоты. Как ароматная приправа используется в приготовлении овощных, мясных и рыбных блюд.

Применяется также в парфюмерной и фармацевтической промышленности. В народной медицине с древних времён служит средством при глазных болезнях, укрепления дёсен, восстановления сил, заживления ран. Растение возбуждает аппетит, улучшает работу почек и пищеварение, помогает сохранению хорошего зрения и благоприятно воздействует регулирующим образом на процесс кроветворения.

Петрушка является достаточно холодостойким растением, минимальная температура для пророста семян составляет +2 градуса. Появление всходов происходит спустя 15-20 дней, которые способны выдержать заморозки при -8 градусов.

Для выращивания петрушки желательно отвести чистые от сорняковых растений участки, богатые органическими веществами, рыхлые легкосуглинистые или супесчаные почвы.

Предпосевную обработку почвы желательно сделать ещё осенью, когда в перекопку рекомендуется внести удобрения из расчёта 7 кг компоста или перепревшего навоза, по 25 г суперфосфата и калийной соли на 1 квадратный метр. Аналогичное количество удобрений надо внести в почву весной.

Посев петрушки производится обычно в конце апреля и начале мая. Опытные овощеводы советуют предварительно замочить семена в марлевом мешочке на протяжении 4 дней. После проклёвывания у семян ростков нужно их недолго просушить и посеять в бороздки на глубину 1 см с расстоянием в междурядьях 10 см. Прореживают 2 раза: первый раз при образовании настоящих листков и второй раз, оставляя растения в количестве 30 штук на одном погонном метре.

Ввиду быстрого роста петрушки для постоянного выращивания зелени можно производить посев через каждые 23-24 дня.

Уход за культурой заключается в регулярных поливах, рыхлении и подкормке минеральными удобрениями, что обеспечивает обильность и быстрый рост зелёной массы.

Таким образом, выращивание петрушки надлежащим аграрным способом даёт отличные возможности для получения высоких урожаев. Продажа зелени населению вероятна общепринятым способом через обычные овощные рынки и другие места торговли сельскохозяйственной продукции.

Бизнес на выращивании петрушки несложен и при регулярном уходе даёт высокую прибыль.

Автор: Елена Варламова © Proposer.Ru

 (Голосов: 103)
15 июня 2010Категория: Овощеводство
Франшиза "Сантехник Профи"

Прибыльный бизнес, минимальные вложения! Начни зарабатывать от 50 000 руб. в месяц прямо сейчас!