Бизнес идеи со всего света:     Аренда и прокат   |    Бытовые услуги   |    Деловые услуги   |    Хобби и отдых   |    Издательское дело   |    Инвестиции   |    Образование   |    Предметы потребления   |    Промышленные товары   |    Розничная торговля   |    Сельское хозяйство   |    Строительство

Приготовление мороженого

приготовление мороженого

Одно из самых замечательных лакомств, завоевавшее популярность практически во всех странах мира - мороженное, приготовливается различными способами из сливок, сока, сахара, ягод, ароматических и других веществ.

Потребление населением в больших количествах превратило данный продукт в индустрию бизнеса, в котором задействованы специализированные пищевые предприятия и отдельные лица, успешно зарабатывающие прибыль на его производстве и продаже.

Как показывает практика, приготовление мороженного можно организовать в обычных домашних условиях из легкодоступных компонентов.

Из оборудования и инструментов необходимо иметь стандартный или промышленный холодильник, газовую или электрическую плита, электрический миксер, кастрюли, формы для отливки, деревянную лопатку, тёрку и другие традиционные кухонные приборы.

В данный момент насчитывается много рецептов, из которых можно приготовить мороженое разными способами, приведём несколько из них.

Мороженое вишнёвое. Плоды вишни перебрать, промыть в воде, удалить косточки. Косточки залить водой, проварить в течение 5-6 минут. Обернуть в салфетку плоды и выжать сок. Отвар, полученный в результате варки косточек откинуть на сито, прибавить в него сахар. Далее вскипятить, добавить сок вишни, лимонную кислоту. Затем остудить, процедить, разлить в формочки и поставить их в холодильник. Состав: 700 г вишни, 1,5 стакана сахара, четверть чайной ложки лимонной кислоты, 2,5 стакана сахара.

Мороженое клубничное или малиновое. Протереть через волосяное сито клубнику (малину). Вскипятить воду вместе с сахаром, добавить лимонную кислоту и протёртые ягоды. После остужения разлить в формочки и поставить в холодильник. Состав: клубника или малина 450 г, 2 стакана воды, 1,5 стакана сахара, четверть чайной ложки лимонной кислоты.

Шоколадный пломбир. Вскипятить тёртый шоколад вместе с молоком и остудить. Растереть добела желтки с сахаром, налить молоко, тщательно размешать и варить на слабом огне. Когда масса дойдет до густого состояния, разлить в формочки и подморозить. Далее размешать с взбитыми сливками и охладить. Состав: 1 стакан молока, 2 стакана сливок, 1 стакан сахара, 90 г шоколада.

Таким образом, можно приготовить мороженое по перечисленным и другим рецептам, которые можно найти в большом количестве в разных кулинарных книгах.

Реализация данной продукции возможна через различные кафе, столовые и другие торговые точки общественного питания.

Для придания мороженому торгового вида следует подумать о приобретении бумажных или пластиковых упаковок. В продаже имеются аппараты для изготовления вафельных стаканчиков.

Малый бизнес на приготовлении качественного вкусного мороженого обычно приносит стабильную высокую прибыль, особенно в жаркие месяцы.

Автор: Елена Новикова © Proposer.Ru

 (Голосов: 104)
16 сентября 2009Категория: Продукты питания
Франшиза "Сантехник Профи"

Прибыльный бизнес, минимальные вложения! Начни зарабатывать от 50 000 руб. в месяц прямо сейчас!