Бизнес идеи со всего света:     Аренда и прокат   |    Бытовые услуги   |    Деловые услуги   |    Хобби и отдых   |    Издательское дело   |    Инвестиции   |    Образование   |    Предметы потребления   |    Промышленные товары   |    Розничная торговля   |    Сельское хозяйство   |    Строительство

Приготовление и продажа творога

приготовление и продажа творога

Людям, предпочитающим ведение домашнего образа жизни и занимающимся поиском подходящей идеи для бизнеса, следует рассмотреть пользующийся популярностью и спросом творог, являющийся одним из ценных диетических продуктов переработки молока.

Качественный свежий творог обладает огромным количеством полезных веществ, его рекомендуют врачи и учёные всем здоровым людям и больным при лечении многих болезней. Его характеризуют как самый совершенный природный концентрат пригодный для еды любому человеку для восстановления и сохранения здоровья. Много вкусных разнообразных блюд готовят на основе творога: пироги, вареники, булочки, рулеты, блинчики, каши.

Технологические особенности приготовления творога позволяют делать его в домашних условиях на кухне качественным образом по разным рецептам при соблюдении элементарных санитарных условий.

В качестве проверенных технологий приготовления творога можно рекомендовать следующие способы:

1. Молоко кипятится, затем охлаждается до 32 градусов, в него кладётся сметана из расчёта 100 г на 2 л и ставится на 8-9 часов в тёплое место. Далее масса выкладывается в чистый полотняный мешок, который подвешивается над кастрюлей и примерно через 8-9 часов получившийся творог готов к употреблению.

2. Кефир наливается в кастрюлю, которая ставится в более большую посуду с кипящей водой (водяная баня) и подогревается до состояния, когда полностью отделится сыворотка. Далее сыворотка сливается, масса кладётся в полотняный мешок и как в первом рецепте подвешивается на 8-9 часов над кастрюлей, вследствие чего получается творог.

3. Нагревается молоко до точки кипения, в него кладётся такое же количество кефира по объёму, например на 10 л молока – 10 л кефира и кипятится в кастрюле в течение 2 минут. Затем масса выкладывается в полотняный мешок и подвешивается над кастрюлей аналогично первым двум рецептам на 8-9 часов.

Кроме приведенных простых рецептов несложно найти и другие варианты приготовления творога в домашних условиях из разных кулинарных журналов либо в сети Интернет.

Для получения высококачественного творога следует продумать варианты постоянного приобретения его свежих натуральных компонентов, особенно молока, которое можно покупать у фермеров или людей содержащих коров в большом количестве.

Продавать творог можно через предприятия общепита или магазины молочной продукции. Ответственный подход к делу, соблюдение технологических и санитарных условий способствуют получению вкусного творога высокого качества, что поднимет спрос и цены на вашу продукцию, и будет приносить высокий доход.

Некоторым людям в разных регионах проживания бизнес на приготовлении творога в домашних условиях обеспечивает безбедную жизнь многие годы.

Автор: Тамара Варганова © Proposer.Ru

 (Голосов: 28)
10 декабря 2010Категория: Продукты питания
Франшиза "Сантехник Профи"

Прибыльный бизнес, минимальные вложения! Начни зарабатывать от 50 000 руб. в месяц прямо сейчас!