Бизнес идеи со всего света:     Аренда и прокат   |    Бытовые услуги   |    Деловые услуги   |    Хобби и отдых   |    Издательское дело   |    Инвестиции   |    Образование   |    Предметы потребления   |    Промышленные товары   |    Розничная торговля   |    Сельское хозяйство   |    Строительство

Приготовление и продажа сухофруктов

продажа сухофруктов

Сухофрукты - высушенные специальным образом ягоды и фрукты являются ценным и вкусным диетическим продуктом, сохраняют много витаминов и других полезных веществ.

Возможности обработки и сушки позволяют сделать качественную продукцию самостоятельно и реализовать разными способами.

Яблоки и груши после тщательной мойки обсушиваются, семена удаляются, разрезаются на дольки в пределах 0,5-1 см. Для сохранения белого цвета груши бланшируются, а яблоки опускаются на 3 минуты в раствор соли, состоящий по составу: 2 г соли на 1 л воды. Плоды сушатся на солнце 4 дня, а досушивать можно в обычной духовке: груши 10-12 часов при температуре 75 градусов, яблоки 5-6 часов при 75-85 градусах.

Малина, ежевика, черника сушится в духовке 3-4 часа при температуре 40-60 градусов. Перед употреблением, сушёные ягоды рекомендуется промыть холодной, но не горячей водой, по причине частичного растворения ароматических и питательных веществ. Для их длительного хранения наилучшим образом подходит стеклянная тара с плотно закрывающейся крышкой.

Для сушки сливы отбираются полностью созревшие плоды, моются, обрабатываются опусканием на 5 секунд в нагретый 5%-ный раствор соды при температуре 95 градусов, сразу промываются под струёй чистой воды, укладываются на подносы. Подобная обработка содействует ускорению сушения, которая длится на солнце 3-4 дня. В духовке можно сушить в 2 приёма с выдержкой для охлаждения. Первый раз 4 часа при температуре 40 градусов, второй - 12 часов при 55 градусах.

Виноград сушится обычно на солнце 15-18 дней и перед сушкой обрабатывается содовым раствором аналогично сливе. При сушке в духовках рекомендуется температура в пределах 65-75 градусов.

Для сушки персиков и абрикосов берутся спелые плоды, моются, ножом из нержавеющей стали разрезаются на половинки, вынимаются косточки. Половинки кладут на поднос и сушат на солнце 4-5 дней. Искусственно можно сушить в сушильном шкафу в течение 11-12 часов при температуре 60-70 градусов.

Для сушки дынь рекомендуется брать сорта с высоким содержанием сахара, которые сначала подвяливаются в целом виде, затем разрезаются пополам, удаляется семенные гнёзда, очищаются от кожуры, разрезаются на продольные дольки примерной толщиной 3-4 см. Дольки кладутся на деревянные подносы и сушатся около 8-12 дней. Сушёная дыня правильным рецептом эластичная, мягкая, имеет светло-коричневый и светло-жёлтый цвет.

Таким образом, занимаясь сушкой овощей и фруктов, соблюдая технологический процесс, имеются шансы успешно реализовать готовую продукцию населению. Бизнес на продаже качественных и вкусных сухофруктов приносит некоторым людям достаточно высокую прибыль.

Автор: Сергей Смирнов © Proposer.Ru

 (Голосов: 38)
20 ноября 2010Категория: Продукты питания
Франшиза "Сантехник Профи"

Прибыльный бизнес, минимальные вложения! Начни зарабатывать от 50 000 руб. в месяц прямо сейчас!