Бизнес идеи со всего света:     Аренда и прокат   |    Бытовые услуги   |    Деловые услуги   |    Хобби и отдых   |    Издательское дело   |    Инвестиции   |    Образование   |    Предметы потребления   |    Промышленные товары   |    Розничная торговля   |    Сельское хозяйство   |    Строительство

Изготовление и продажа консервированных огурцов и помидоров

изготовление и продажа консервированных огурцов и помидоров

Консервированные огурцы и помидоры традиционно популярны у большинства населения, особенно во время года, когда отсутствует возможность приобретать свежие овощи.

В меру полезная еда обладает специфическим вкусом, являясь непременным кушаньем праздничных застолий и других мероприятий. Рассол на их основе всеми признанное эффективное средство от похмелья и алкогольных отравлений.

Для консервирования важно уметь правильно подбирать овощи. Замечательными вкусовыми качествами и сохранностью отличаются огурцы, которые имеют бугорчатую поверхность, темно-зелёную окраску кожицы, не изменяющие цвет после пастеризации, длиной не более 13 см.

Для помидоров основными требованиями служит твёрдая кожица, которая не растрескивается во время термической обработки, имеют высокую сахаристость, гладкую ровную поверхность, весом не более 60-70 грамм. Зрелость подойдёт любая, от зеленых до красных, включая розовые и бурые, но лучше всего заготавливать спелые плоды.

Перед началом консервирования помидоры и огурцы необходимо замочить в холодной воде в течение 7-8 часов, чтобы они приобрели плотность и не морщились.

Для огурцов на 10 кг в среднем надо 40 г чеснока (3 зубка), 250 г укропа, 70 г кореньев хрена, 40 г сельдерея, 15 г горького стручкового перца, 40 г эстрагона. На 3-литровую банку кладут по 2 листа чёрной смородины, лаврового листа, дуба, вишни.

Для помидоров на 10 кг кладут такие же специи как для огурцов, но количеством меньше на 20%.

Особенное внимание нужно обратить на тщательную мойку и стерилизацию крышек и банок. Банки надо кипятить в течение 10 минут электрокипятильником, крышки в течение 5 минут в кастрюле.

Маринад для огурцов и помидоров можно приготовить в пропорции из расчёта на 10 л воды, 0,5 кг соли, 250 г сахара, 0,5 л 9% столового уксуса. Уксус добавляется в готовый рассол, который уже находится в банке в пропорции 50 мл на 3-литровую банку.

После процесса стерилизации или пастеризации закатывают банки крышками и переворачивают для охлаждения. Таким образом, подобная технология позволяет хранить качественные консервы на протяжении времени до 2 лет.

Реализация готовой продукции возможна через точки торговли и рынки, которая пользуется устойчивым спросом особенно в осенний и зимний период.

Бизнес на изготовлении и продаже качественных консервированных огурцов и помидоров не требует специальных знаний и навыков, но способен приносить стабильную высокую прибыль.

Автор: Наталья Александрова © Proposer.Ru

 (Голосов: 66)
20 августа 2009Категория: Продукты питания
Франшиза "Сантехник Профи"

Прибыльный бизнес, минимальные вложения! Начни зарабатывать от 50 000 руб. в месяц прямо сейчас!